Bahan :
1) 8 ekor lele panggang ukuran sedang
2) 750 ml santal kental ( saya pakai santan sedang )
3) tomat ( potong-potong ukuran sedang)
4) Cabai besar hijau, potong sedang
5) Gula merah dan garam secukupnya
Bumbu disangrai :
1) 7 siung bawang putih
2) 15 bh cabe keriting + cabe rawit
3) 4 btr kemiri
4) 2 ruas kencur
Cara memasak :
1) Haluskan bumbu2 yang telah disangrai. Kemudian tumis bumbu sampai harum
2) Tuangkan santan , beri garam dan gula lalu masak hingga mendidih
3) Masukkan lele panggang. Masak sampai bumbu meresap , tambahkan kemangi
4) Sajikan pecak lele dengan taburan bawang goreng
5) Penyajiannya bisa juga lele nya tidak dimasak ke dalam santan.
Santan yang sudah mendidih langsung dituangkan diatas lele panggang.
6) Pecak Lele siap disajikan